News (Details)

Italien "Kiwi und Prosecco" 2.-5.10.2023

Mit einem Zwischenstopp zur Brotzeit am Brenner (bei schattigen Temperaturen) wurde es in der Gegend am Gardasee immer wärmer. In Bassano del Grappa war die 2. Pause eingeplant, einge genehmigten sich einen Grappa auf der Piazza, die anderen ein großes Eis. Dann erreichten wir unser Antony Palace Hotel in Marcon.

Am nächsten Tag zeigte uns eine Stadtführerin die schönsten Plätze und Bauten der historischen Stadt Treviso mit seinen vielen Brücken, engen Gassen und der sehr imposanten Kirche Chiesa di San Nicolo mit seinen vielen riesigen Gemälden und Fresken. Am Nachmittag ging es auf die Kiwi-Plantage der Familien Breitenberger. Der Sohn erzählte uns von den Anfängen der Kiwi-Produktion und den Aufbau des Vertriebes der süßen Kiwi-Frucht, die am Anfang vor allem nach Deutschland versandt wurde.

Am nächste Tag besuchten wir eine Käserei und durften verschiedene Käsesorten verkosten. Nachdem wir das Museum der Käserei besichtigt und einiges an Käse und anderen Leckereien eingekauft haben, fuhren wir durch die Weinberge zum Castel Brando, die mit einer Seilbahn erreichbar ist. Hier wurden wir von einer Führerin über die verschiedenen Baustile und Besitzer der sehr imposanten Burg unterrichtet, das heute zu einem Hotel umgebaut ist. Von der Hotelterrasse hat man einen atemberaubenden Blick in das Tal ringsherum auf die Weinberge und im inneren der Burg kann man die historischen Räume, Säle und sogar einen Kerker besichtigen.

Danach fuhr uns Markus mit dem Bus durch die Prosecco-Straße, entlang an steilen Weinbergern zu dem berümten Ort Valdobbiadene. Hier konnten wir die Kelleren Bartolomiol besichtigen, die nur von Frauen geführt wird. Bei der Prosecco-Verkostung erfuhren wir viel über unser "Lieblings-Gertänk". Mit vielen Kisten Prosecco und anderen leckeren Getränken ging es sehr beschwingt zurück zum Hotel.

Am nächsten Tag ging es wieder nach Hause zurück.

Zurück zur Newsübersicht