Einfach Gemüse – der schnelle Weg zur eigenen Ernte
Frisches Gemüse aus dem eigenen Garten – gesünder und aromatischer geht’s kaum!
Loch graben, Samen rein, gießen, warten, ernten. Der Ansatz ist zwar gar nicht so schlecht, aber ein paar Dinge sollte man auf dem Weg beachten. Da wären die „Vier Elemente des Gärtners“, die sich auf das Wachstum der Pflanzen auswirken: Boden, Wasser, Licht und Wärme. Denn nicht alles wächst überall gleich gut. Mit geschickter Planung und ein bisschen Gartenhygiene bleibt der Boden fruchtbar und die Pflanzen gesund. Auch die Auswahl an Gemüsearten und Gemüsesorten ist wichtig, nicht dass der Großteil der Ernte genau in den Jahresurlaub fällt.
In diesem Einsteiger-Seminar berichtet der Gründer der preisgekrönten Vielfaltsgärten Sinzing von seinen Erfahrungen im Gemüsegarten. Vom Fensterbrett, über das klassische Hochbeet bis zum Mini-Acker: Es lohnt sich immer, die Küche mit eigenen Erzeugnissen zu bereichern.
Vortrag mit kleinen praktischen Einheiten zum Mitmachen.
Referent: Dr. Fabian Kellermeier, Gartenpädagoge und Pflanzenzüchter