Termindetails

Fermentieren für Einsteiger

Referent: Roland Greiner

Termin: Samstag, 29. November 2025 /15.00 - 18-00 Uhr
Ort: VHS im Klosterbau, Königsberger Straße 4, 93073 Neutraubling

Anmeldung: VHS-Regensburger Land / info@vhs-regensburger-land.de

Material: Bitte mitbringen, Bügelgläser 1-1,5 l (alternativ Marmeladengläser), Geschirrtücher und Getränke.
 
Gebühr: 27,00 € zuzügl. ca. 15,00 € Materialgebühr / 5 € Rabatt für OGV-Mitglieder im Landkreis Regensburg, sonst keine Ermäßigung

Kursnummer: 252-491005 VHS- Regensburger Land

In Kooperation mit der VHS Regensburger Land e.V.

Etwas Wasser, ein bisschen Salz, ein paar einfache Regeln - mehr braucht es nicht, um Gemüse ohne Erhitzen haltbar - und zum kostengünstigen Superfood zu machen.

Die uralte Konservierungsmethode der Fermentation verwandelt Wurzeln, Knollen, Kraut und Co. in wahre Vitamin- und Geschmacksbomben! Selbst fermentierte Lebensmittel sind besonders bekömmlich und unterstützen die Darmgesundheit. Der Experimentierfreude sind keine Grenzen gesetzt - fermentiert werden kann fast alles, was der Kühlschrank an Gemüse so hergibt. Auch was nicht mehr ganz taufrisch ist, kann verwendet werden.

Zurück zur Eventübersicht

Buchungsformular