Material: Bitte mitbringen, Bügelgläser 1-1,5 l (alternativ Marmeladengläser), Geschirrtücher und Getränke.
Gebühr: 27,00 € zuzügl. ca. 15,00 € Materialgebühr / 5 € Rabatt für OGV-Mitglieder im Landkreis Regensburg, sonst keine Ermäßigung
Kursnummer: 252-491005 VHS- Regensburger Land
In Kooperation mit der VHS Regensburger Land e.V.
Etwas Wasser, ein bisschen Salz, ein paar einfache Regeln - mehr braucht es nicht, um Gemüse ohne Erhitzen haltbar - und zum kostengünstigen Superfood zu machen.
Die uralte Konservierungsmethode der Fermentation verwandelt Wurzeln, Knollen, Kraut und Co. in wahre Vitamin- und Geschmacksbomben! Selbst fermentierte Lebensmittel sind besonders bekömmlich und unterstützen die Darmgesundheit. Der Experimentierfreude sind keine Grenzen gesetzt - fermentiert werden kann fast alles, was der Kühlschrank an Gemüse so hergibt. Auch was nicht mehr ganz taufrisch ist, kann verwendet werden.